PMR:2016-2024年间亚太地区LTE设备市场将强劲增长 CAGR超13%

美国市场研究机构Persistence Market Research(PMR)在一份报告中指出,全球4G(LTE)设备市场预计将在2016-2024年间强劲增长,复合年增长率(CAGR)超过13%。

消费者使用先进技术网络解决方案的倾向以及快速采用通过人工智能编程加密的智能设备的趋势将推动市场对4G(LTE)设备的需求。此外,更高的屏幕分辨率、更低的网络延迟和电池续航能力的增强等实用功能,以及消费者纷纷使用4G(LTE)设备等因素,进一步提高了这类设备在全球的受欢迎程度。

设备制造商与网络运营商合作提供的低价数据套餐、适中价位和便利性是吸引消费者转而使用4G(LTE)设备的附加因素,推动4G(LTE)设备在世界各地的普及。

制造商正在通过在国内外市场推出各种创新型设备,显著影响着全球4G(LTE)设备市场。此外,制造商还与网络设备提供商开展合作,为消费者提供更好的服务和价格更低的设备。世界各地鼓励政府采取积极政策也将对全球4G(LTE)设备市场产生有利影响。

在线高质量数字内容流量的不断增加迫使消费者转向能够处理高速网络中高级网络操作的设备。此外,预计个人数据消费的增长也将影响整体市场的增长。

PMR报告根据设备类型将全球4G(LTE)设备市场划分为设备型平板电脑和智能手机两个类别;并按照定价将全球4G(LTE)设备市场分为高档、中高档、中低档和低档四类。低档设备为亚太市场的主要门类,其2015年价值份额超过37%。

预计亚太地区不断增长的经济实力将推动先进网络基础设施的建设,从而为低档4G(LTE)平板电脑和智能手机制造商提供新的市场机遇。

根据分销渠道,PMR将全球4G(LTE)设备市场划分为单一品牌商店、多品牌店(独立或有组织的)和在线商店。与其他两类商店相比,单一品牌商店的分销渠道预计将在2016-2024年期间稳步增长,虽然其速度增长相对较低。

就地理区域而言,全球4G(LTE)设备市场分为北美、亚太、欧洲、拉丁美洲及中东和非洲(MEA)。北美和亚太地区市场预计在预测期内将保持健康的复合年增长率。

PMR预计,亚太市场将在2024年年底前为制造商提供3150亿美元的机会。此外,印度、中国和印度尼西亚等国家的庞大消费者群将为亚太地区市场的增长提供有力支撑。预计到2016年年底,亚太地区4G(LTE)设备市场将占全球价值份额的35%以上。

预计北美将在预测期内继续保持其全球第二大4G(LTE)设备市场的地位。这主要得益于该地区移动设备的高使用率。另一方面,与其他主要地区相比,欧洲的市场份额很小,但非常重要,这是因为欧洲地区的设备制造商相对不那么突出。

各主要供应商信息

全球4G(LTE)设备市场的主要参与者包括LG、三星、苹果、华为、ASUSTeK、小米、中兴和联想等公司。这些公司中的大多数正在积极地通过与国内零售商合作来提升其线下业务,并且正在进行从3G到4G蜂窝网络技术的战略性转型。

未经允许不得转载:JX BLOG » PMR:2016-2024年间亚太地区LTE设备市场将强劲增长 CAGR超13%

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册