超融合只是Nutanix发展道路上的里程碑之一

Nutanix在北京举办.NEXT 2016用户大会。大会邀请Nutanix用户展示了Nutanix在各行业的解决方案以及在中国市场的发展情况,也展示了Nutanix产品的新功能与新解决方案。作为超融合领域的引领者, Nutanix亚太及日本地区负责人Matt Young告诉我们,超融合只是Nutanix发展道路上的里程碑之一!

 

超融合只是Nutanix发展道路上的里程碑

作为超融合领域的引领者,我们大多数人都以为超融合是Nutanix的定位与核心竞争力,但 Matt Young却告诉我们,超融合只是Nutanix发展道路上的里程碑之一!

Nutanix亚太及日本地区负责人Matt Young表示,Nutanix的发展诀窍是既合作又竞争。首先Nutanix是一家软件公司,一直以来Nutanix销售一体机, Nutanix更关注的是客户的需求。公司成立7年,正式产品出货5年。超融合只是Nutanix发展道路上的里程碑之一。Nutanix给予客户更多的选择,并且现在Nutanix已经走过了超融合这个里程碑了。现在Nutanix做的是企业级的云,也就是让企业能够在自己的数据中心获得所有的公有云的功能,所以Nutanix强调混合云的部分。Matt Young一再表示, Nutanix仍然会持续聆听客户的心声,Nutanix未来的路还是很长的。

Nutanix只关注大中型企业?

首先,Matt Young表示,超融合绝对不是只针对某种规模的企业。对一家企业发展的生命周期而言,解决方案也是伴随着这些企业的成长而变化的,目前Nutanix全球有3700名客户,其中有300家是全球排名2000强的企业,包括丰田、百思买等大型企业。大会上有一家企业谈到,在一个数据中心1600个节点上用到了Nutanix,所以Nutanix的解决方案是超融合的解决方案,完全适合大型企业部署的。

其次,Nutanix资深产品总监Anjan Srinivas强调说,Natunix的解决方案既适合于不到3个节点的非常小的部署,也可以支持几千个节点的大型的部署,最近发布的Nutanix Xpress就是非常适合小企业应用的解决方案,所以不管企业什么样的规模,小型、中型、大型、超大型Nutanix都是可以支持的。

Nutanix对裸机应用的支持

Matt Young表示, Nutanix非常重视应用的性能。其中存储、计算、应用三者的性能是并提的。Matt Young说,事实上Nutanix是全闪存的性能,如果用任何一种性能测试的技术和基准方法去测试绝对是不亚于专业的、非常强的SAN的存储厂商的,而且Nutanix可以利用最新的技术像英特尔的VME、3D XPoint。对于裸机应用的性能,Nutanix绝对可以支持,而且性能不受影响,绝不亚于传统的环境的应用性能。

关于本土化?

关于Nutanix在中国的本土化部署,Matt Young是这样告诉我们的,Nutanix一直以来都致力于拉近和终端用户之间的距离。为客户提供简化的IT,尤其是网络规模的新架构,通常只需几次点击就能部署技术和服务。Nutanix强调要提供本土语言支持,不光是对语言层面的了解,也是对文化的了解。Matt Young透露,Nutanix将在年底的时候实现对中文和日文的支持!因为这两个国家市场拥有众多客户。另外,关于语言支持不仅限于产品手册使用的语言的本土化,同时也是指技术支持的语言的本土化,同时在网站上的材料也同样会进行本土化。

另外,Matt Young告诉我们,Nutanix在中国的团队现在有45名员工,亚太区中国是最大的市场,Nutanix会继续在中国投资,同时还会进入到杭州、成都这样的二线城市,随着中国客户数量的不断增加,Nutanix中国技术支持团队的员工数量也会壮大。

超融合未来发展

超融合架构已经成为企业级业务市场中令人瞩目的全新增长点。IDC报告指出,2015第三季度,全球超融合基础设施市场增速达155%,2016年市场容量预计将增长94% 至价值逾15亿美元,至2019年更会达到40亿美元。Gartner则更为乐观,预计这个于2012年才出现的市场,将会于2019增长至50亿美元。

Anjan Srinivas说,超融合架构已经成为企业级业务市场中令人瞩目的全新增长点。为了更有效和降低成本,超融合正在通过实现用IT来管理产品数据进而转变数据中心。通过建立统一和大规模的分布式二级存储,IT能够针对存储管理和业务流程更好地识别和使用数据。

最后,Matt Young强调说,生态系统对公司的业务发展至关重要,Nutanix希望有更多企业级的应用在我们的平台上运行。这也正是Nutanix在北京举办.NEXT大会所要传达的信息。

未经允许不得转载:JX BLOG » 超融合只是Nutanix发展道路上的里程碑之一

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册