彭博社称微软已同意收购 GitHub ,GitLab 发文祝贺

上周末,微软正在洽谈准备全资收购 GitHub 的消息传的沸沸扬扬。彭博新闻社 6 月 4 日凌晨发布最新报道称,据熟悉此事的消息人士透露,微软已同意收购 GitHub Inc. ,并最快会在今天宣布这笔交易。

073832_uLdv_2896879

GitHub 倾向于将公司出售给上市公司,之所以选择微软,是因为对其 CEO Satya Nadella 印象良好。去年 8 月份,GitHub 的联合创始人兼 CEO Chris Wanstrath 表示正在寻找可以接替自己工作的合适人选,他将会辞去 GitHub CEO 这一职。之后,GitHub 的首席商务官 Julio Avalos 加入公司董事会,接管了公司日常领导工作。

据称,微软和 GitHub 洽谈已有好几年,最近他们开始就合作正式进行谈判,进一步讨论收购事宜。目前双方协议的条款尚未公布。GitHub 在 2015 年最后一轮融资中估值 20 亿美元。

073737_xe8V_2896879

在传出微软收购 GitHub 的消息后,GitLab 在其官网发布了一篇文章表示祝贺,并表示微软此次收购也意味着软件开发者的影响力在日益增长,他们是新的王者,他们在组织中的影响力正随着他们的价值而不断增长。

075301_OX7L_2896879

文章整合自:bloomberggitlab  图片来源:bloomberg

未经允许不得转载:JX BLOG » 彭博社称微软已同意收购 GitHub ,GitLab 发文祝贺

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册