不止于 Android,Chrome OS 新版已可运行 Linux 应用

今年二月底,我们曾报道了 Chrome 开发人员正在开发一个名为 Crostini 的项目,暗示着 Chrome OS 即将支持运行 Linux 应用。昨日,外媒 Chrome Unboxed 证实,Chrome OS 开发者通道的最新版本已经支持 Linux 应用。

143303_OfWz_2896879

据悉,通过 Chrome OS 开发者通道更新最新版本后,在设置中会出现一个 “Linux(Beta)” 的选项,其描述为“在 Chromebook 上运行 Linux 工具、编辑器和 IDE ”。用户可通过此选项启动 Linux 容器。

143857_BgQR_2896879

外媒猜测,此时距 Google I / O 大会已不到一周的时间,开发者似乎忙于让该功能足够稳定,并有望在大会上进行公布。

而据一位 Reddit 用户表示,他已经成功在设备上安装了 Steam ,但由于 GPU 加速功能无法使用,导致大多数游戏运行速度非常慢。此外,还有用户测试发现该功能似乎目前仅限于 Pixelbook ,他们试图在其他型号上启用 Linux 应用支持(如 Samsung Chromebook Pro),结果报错。

Chrome OS 此前已支持运行 Android 应用,如今又支持 Linux 应用,兼容性再进一步。有网友戏称,下一步应该支持 Windows 应用了……

原文:AndroidPolice  编译:开源中国

未经允许不得转载:JX BLOG » 不止于 Android,Chrome OS 新版已可运行 Linux 应用

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册