Ubuntu Base 18.04 提供了更小的映像文件,仅 28MB

Ubuntu 为即将发布的 Ubuntu 18.04 LTS 提供了更小的映像文件,仅 28MB。

Canonical 的产品开发副总裁 Dustin Kirkland 表示,Ubuntu 18.04 LTS 的最小映像文件缩小了 10%,已降至 28MB(root 文件系统已经过压缩),而 16.04 LTS base 映像为 37MB,14.04 LTS base 映像为 65MB。

要注意的是,这个和 Ubuntu 18.04 LTS 新增的“最小化安装”选项不一样,后者可让你选择不安装一堆预装软件,以提供更好更精简的体验。

对于 Ubuntu Base,我们看看 Ubuntu wiki 对其的解释 ——

Ubuntu Base 是用于为特定需求创建自定义映像的最小 rootfs。Ubuntu Base 致力于为板级支持包(BSP)、受限制或集成环境中的应用创建适当的最小环境,作为应用或 Linux 容器(如 LXC 或 Docker)演示映像的基础。

Ubuntu Base 提供了一个完全可用的用户空间环境,拥有完全访问 Ubuntu 仓库的权限。

下载 Ubuntu Base 18.04 (Daily Build):http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-base/daily/current/

原文:omgubuntu 编译:开源中国

未经允许不得转载:JX BLOG » Ubuntu Base 18.04 提供了更小的映像文件,仅 28MB

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册