交通部推进智慧交通发展 加快云计算技术应用

日前,交通运输部印发《推进智慧交通发展行动计划(2017—2020年)》。交通运输部将选择重点物流园区、客运枢纽、港口开展智能化示范应用,完善道路运输行政许可“一站式”服务,推进许可证件(书)数字化,实现跨部门、跨区域政务信息共享。

wKiom1iua6XCTVyuAACWjGB39CE003

据中国交通新闻网2月22日消息,《计划》提出,将加快云计算、大数据等现代信息技术的集成创新与应用,选取部分重点公路开展智能化管理试点,开发基于手持移动终端的智能化养护管理系统;鼓励有条件的交通运输企业,应用大数据、云计算等技术,实现对场站、车辆、人员等运输资源的动态监测、优化配置、精准调度和协同运转;选择重点客运枢纽、港口,开展智能化示范应用。

《计划》鼓励通过新媒体、手机应用等渠道,构建政府监管和社会监督有机结合的全方位市场监管体系,推动交通运输信用信息的公开共享;完善道路运输行政许可“一站式”服务,推进许可证件(书)数字化,实现跨部门、跨区域政务信息共享。

运输服务方面,交通出行、旅客票务、交通支付等在线服务将更加丰富,《计划》支持运输企业和互联网企业的跨界融合和战略合作,鼓励各类市场主体整合多种运输方式信息资源,建设形式多样的综合交通出行信息服务平台。

未经允许不得转载:JX BLOG » 交通部推进智慧交通发展 加快云计算技术应用

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册