Enel公司转向Amazon,旨在实现新的公共设施发展战略

意大利公共设施巨头Enel公司开始转向云环境,旨在支持其在世界各地的Open Power发展战略并引入来自其它厂商的绿色能源。

意大利电力厂商Enel公司目前正着手将其数据中心迁移至AWS云当中。该公司技术服务负责人Fabio Veronese明确表示,此举并非单纯将负载由一套基础设施迁移至另一套,而是希望帮助企业创造更多发展机遇。

1

一年前,Enel公司CEO Francesco Starace前往其子公司位于西班牙马德里的总部,宣称该公司正在实施一项Open Power战略。Enel公司当时已经将相当一部分资本投入至可再生能源领域。通过转型为Open Power企业,Enel不仅能够继续推进绿色能力投资,亦可更轻松地让其它绿色能源供应商将电力接入其配电网络。
Enel是欧洲资本最雄厚且客户数量最多的电力供应商。其最近刚刚将业务扩展至南美地区,目前总服务客户量达6200万。云转移使得该公司能够以全新方式服务于传统与新客户,Veronese在去年11月30号Re: Invent大会后的采访环节中表示。Enel目前亦是欧洲第三大发电企业兼第一大可再生能源供应商。
凭借着在Open Power与绿色能源项目中的创新举措,Enel公司多年来一直稳居道琼斯公司的可持续发展世界指数报告当中——这份榜单仅列出317家企业。2015年,《财富》杂志将Enel列为50家“能够改变世界”的企业中的第15位。
Enel公司之所以被选中,是因为“其消除清洁能源发展障碍的可观能力,”《财富》杂志解释称。该公司能够设置并管理微电网,并在智利阿塔卡玛沙漠中建立起太阳能工厂以为欧洲南部的天文台供电。在去年12月1日项目完工时,该公司表示“我们利用太阳照亮星星。”

wKioL1izMzPhfEoYAAAlenZUG6s142

在巴西的亚马逊雨林中,地面的日照情况不够理想,因为其建立了三座相互对接的水电厂,所产生的490千兆瓦电力足够供20万人使用。
而在秘鲁圣城有安德马尔科纳,Enel公司建造的太阳能与风力发电机及蓄电池组能够持续为渔民们提供渔业用电及海藻养殖。根据项目说明,建立这套设施是为了证明海岸密集区也完全可以避免通过破坏性收获方式获取资源回报。
2017年,Enel公司将于西西里岛利用地中海海浪进行发电,从而额外增加100千瓦发电能力。
Veronese指出,Enel并不会将物联网视为一套庞大的消费级设备网络。相反,其应该是一套由大型常规与小型可再生能源设施建立起的网络,且需要对其输出资源进行管理。
“利用微电网,我们需要以独立方式管理规模更小的地方发电与电力存储网络,”他解释称。
Enel还提出了另一种假设,如果某一天服务区内拥有上百万辆电动汽车,如何才能确保其电池储备能力与当地电网运行相匹配?通过在夜间充电,他们能够淘汰高峰需求,同时使得发电机组尽可能在平稳状态下运行。
以往,Enel公司会在自有数据中心或“外包”乃至租赁设施内处理与电网计算相关的任务。如今其已经将10000台物理服务器的资源等效迁移至AWS环境当中,同时关闭了大部分内部数据中心设备。“2018年,我们将关闭公司的最后一座数据中心,”Veronese在Re: Invent大会上表示。
Enel迁移至云环境的主旨并非为了降低成本。其单位计算成本一直很低,此次迁移主要是由于外包合作到期。不过Enel亦是“其自身成功的受害者。公司此前对计算机资源的需求其实一直处于受压抑状态,”他指出。
迁移至云端可能令IT员工数量有所减少。“但其实际效果却能够实现倍增,这种成本节约并非线性……但生产力提升却非常可观,”他补充称。
Enel将凭借云迁移在未来三年内减少40%应用数量,但更重要的是,其生产力将由此得到显著改进。
“AWS为我们提供了一套能够支持项目蓬勃发展的环境。我们希望借此建立平台,使我们的能源管理系统能够稳步增长并相互作用。我们希望能够在这一环境下更快学习相关经验,”他在采访中表示。
感兴趣的朋友可以点击此处查看YouTube上发布的Veronese Re: Invent主题演讲。
原文链接:
http://www.informationweek.com/cloud/infrastructure-as-a-service/enel-moves-onto-amazon-to-implement-new-utility-strategy/d/d-id/1327849
原文标题:Enel Moves Onto Amazon To Implement New Utility Strategy
原文作者:Charles Babcock

未经允许不得转载:JX BLOG » Enel公司转向Amazon,旨在实现新的公共设施发展战略

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册