Chrome开始支持虚拟现实,以后可以摇头晃脑刷网页了

随着最新稳定版 Google Chrome 浏览器的发布,Google 为其添加了 WebVR 开发者工具,方便开发者制作虚拟现实网页。

15

Android 手机用户已经可以戴着 VR 头盔身临其境刷网页。带上 Daydream View VR 并进入网站后,使用者只需要点击网页上 “VR 阅读方式” 便可开始体验虚拟现版的网页,之后只需要转转脑袋就能看到所有想要的信息,用手刷网页的动作都能省去了。

当前人们体验虚拟现实主要是通过手机上一些特定软件来实现,而这些软件往往对系统以及手机配置要求太高,很大一部分用户因此无法获得基础的虚拟现实体验。而通过对手机浏览的虚拟现实支持,很多虚拟现实内容就不需要再通过一个个独立的软件展现给使用者了。

虽然不借助 VR 设备也可以用手机和电脑浏览虚拟现实网页,但如果想获得更深层次的虚拟现实体验,最好配合使用时下较为主流的 VR 设备如 Google Daydream View、三星 Gear VR 等。

不过,从当前的体验效果来看,用 VR 设备浏览 Chrome 上的内容,只能在已经支持的几个网站中实现,而且所观看的也只是一些特定内容,并非所有网页上的信息都能以 WebVR 的形式呈现。

此外,在操作逻辑上,WebVR 仍需改进,在体验虚拟现实网页之前,仍需操作手机来搜索指定网页,而后再戴上 VR 设备进行浏览,这使得浏览网页的连贯性大打折扣。因此,想要在 WebVR 中连贯实现从搜索到进入网页,再到浏览网页的动作,或许还需要再等一等了。

虚拟现实技术仍会是 2017 年里一个热门科技发展趋势,而将网页浏览与虚拟现实结合,或许将会慢慢改变人们浏览和获取信息的方式。

Google 在发布 WebVR 的同时,也公布了已经支持此项技术的几个网站。感兴趣的读者可以进入以下几个网站进行体验。

未经允许不得转载:JX BLOG » Chrome开始支持虚拟现实,以后可以摇头晃脑刷网页了

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册