苹果iOS 11或不再支持32位 海量老APP面临作废

苹果软件商店已经汇聚了数以百万计的APP,不过据外媒报道,苹果将会在iOS 11新版本中引入一项改动,可能会让数千个老软件淘汰作废。

wKioL1iW2aaB0ySHAACxcXvqkBM580.jpg-wh_651x-s_885853209

据美国财富网站报道,在iPhone 5s手机中,苹果引入了iOS软件的64位模式,不过仍然支持32位软件。而在过去的一年时间里,苹果一直在督促第三方开发者,把自己的软件升级到64位版本。

由于苹果并未采取强制不支持的措施,因此过去开发的大量32位软件目前仍然可以正常运行、产生收入。

不过最新动向显示在iOS 11中,苹果极有可能会取消对32位软件的支持。在最新的iOS 10测试版中,美国科技媒体发现这样隐藏的信息:“这个软件将无法支持未来版本的iOS”。

而在过去,苹果手机对于32位软件的提示信息是“这个软件将会让你的手机变慢”。

简而言之,伴随着2017年苹果推出iOS 11操作系统,苹果极有可能取消对32位软件的支持,苹果软件中数以千计的产品将无法使用。

显然,苹果认为已经拿出足够长的时间提醒第三方开发者,现在已经到了全面进入64位软件的时间点。

不过需要指出的是,绝大部分32位软件都已经太过陈旧,对于开发者来说无法产生有吸引力的收入,因此他们并没有太多的动力重新编写软件代码或是进行移植。这些老软件很可能逐渐消失。

这些32位老软件中也包括了当年的一些经典作品,比如手机游戏Ocarina和Ridiculous Fishing等。

本周,苹果公布了去年第四自然季度的财报,数据显示,服务业务已经成为苹果增长最快的业务,也成为仅次于智能手机的第二大业务。苹果掌门人库克表示,服务业务在未来四年内的规模将会翻一倍。

而在互联网服务中,苹果软件商店是最重要的产品,目前已经汇聚了两百多款应用软件,并催生了全球数以万计的开发者和iOS软件公司。据专业机构统计,虽然谷歌(微博)软件商店的软件数量远超过苹果,但是苹果商店所获得的收入,是谷歌的两倍之多。

在过去一年中,苹果软件商店动作频繁,意在扩大收入。比如其第一次推出了搜索广告业务,方便第三方开发者推广自己的软件和游戏,另外苹果在更多的国家支持了运营商账单支付,方便那些没有移动支付功能的消费者购买数字内容。另外,苹果也加大了部分内容订阅业务的作者分成比例,此举也是为了吸引优质数字内容。

未经允许不得转载:JX BLOG » 苹果iOS 11或不再支持32位 海量老APP面临作废

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册