助力企业数字化转型 博科推全新敏捷数据中心产品组合

1992年,安德鲁•葛洛夫在Intel年报中写下了一句话:“世界上只有两类公司:那些快速变化的,和那些已经死亡的。”目前,越来越多的企业都在利用云计算、大数据分析等新兴技术解决问题。尤其是新互联网公司,他们没有既有的包袱,其利用新技术以及革命性的商业模式快速地吸引大量用户,抢占市场,给那些反应迟钝的传统行业带来了重击。

今天,我们正处于一个数字化转型的时代,企业不想消亡就要变化。回顾即将过去的2016年,数字化转型无疑是中国企业级IT市场的重要关键词。通过数字化技术联接,企业拥抱互联网技术的程度越深,其盈利越高。企业高管们已经意识到数字化转型将会给自己企业带来颠覆性的改变,可是如何转型却是一个大问题。

近日,博科公司中国区技术经理谷增云在接受记者采访时表示,企业数字化转型迫切需要技术驱动的业务战略,需要敏捷IT来提高基础设施的敏捷性,还需要统一人力、流程和策略。为了能够帮助企业快速地适应技术过度,以云的速度交付新服务并加快数字转型的网络。博科于2016年12月7日宣布推出全新敏捷下一代数据中心产品组合,进一步扩大了博科SLX系列,新增具有网络可视性的创新交换机,新增Brocade Workflow Composer作为交钥匙式自动化套件。该产品组合在数据中心堆栈的所有层都实现了敏捷性,为企业提供从基础设施到应用的增强网络可视性,帮助企业为网络运营支持服务敏捷性。

wkiom1hckggbpzvbaabex8cqw14217-jpg-wh_651x-s_3015556812

那么,下一代数据中心产品组合都有啥呢?在2016年9月博科推出的SLX 9850 路由解决方案的基础上,博科开发了全新适应性固定数据中心交换机SLX 9140和SLX 9240,以及高性价比、高密度、高性能、多功能数据中心交换机SLX 9540。三款交换机都能够提供灵活的Leaf、Spine和边缘的连接。通过把网络可视性嵌在每个路由器和交换机上,企业机构能够在整个网络上实现普遍可视性,以便迅速识别问题,加快平均修复时间,并提高整体服务水平。Brocade SLX 9140和9240两款交换机功能相近,通过一个可编程ASIC扩大了这些功能,这个可编程ASIC提供从实体网线到虚拟网络和负载的可视性服务,可以满足不断演进的企业和云数据中心需求。SLX 9540交换机主要放在出口位置,适用于数字时代的数据中心互联、广域网边缘和互联网交换连接。

wkiol1hckhlbsox4aabcvccdrtm313

此外,这些产品包括Network Essentials、数据中心矩阵和面向Brocade Workflow Composer的Internet Exchange Points在内,采用StackStorm的全新自动化套件能够提供自动化网络配置、验证、故障排除和修复工作流程。这些自动化套件非常适合那些希望通过一个预构建流程开始自动化之旅,从而加快实现价值的客户。

谷增云表示,客户需要的是各个层面敏捷性。可视性是自动化和敏捷性的基础,自动化是实现网络敏捷性的前提条件。博科的这套数据中心产品组合在所有层都实现了敏捷的需求,可从受DevOps启发的自动化、嵌入式网络可视性、自适应平台灵活性三个方面帮助企业提高敏捷性。

wkiol1hckh3srpiaaabbizvaemu722

· 受DevOps启发的自动化:Brocade Workflow Composer平台和自动化套件通过跨域事件驱动型自动化,提高了IT敏捷性,并加快了创新。

· 嵌入式网络可视性:Brocade SLX洞察力架构和可视性服务实现了从有线到工作负载的可视性,实现了普遍实时监测和自动化行动。

· 自适应平台灵活性:通过可编程ASIC、开放式API以及自适应新兴速度、标准和协议的设计,博科SLX 产品组合在数据中心堆栈的所有层面实现了敏捷性。

在采访中,谷增云还向记者着重介绍了自动化套件Brocade Workflow Composer (以下简称:BWC)。他表示,BWC提供了在整个网络业务全生命周期内的自动化与集成跨域工作流程能力。并强调,BWC的架构是完全闭环的自动化,这使该平台有能力处理所有网络业务从部署到运维的全过程,跨域工作能力使其可以在包括微软、红帽、VMware、AWS、Openstack、docker等大部分主流云平台间完成协作。

采访最后,谷增云表示,博科SLX 9140和SLX 9240两款交换机预计于2017年1月开始销售,而现在博科SLX 9540交换机和自动化套件Brocade Workflow Composer已经开放销售。

未经允许不得转载:JX BLOG » 助力企业数字化转型 博科推全新敏捷数据中心产品组合

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册