Android 架构

Android操作系统是一个堆栈的软件组件,它大致分为五个部分和四个主要层的体系结构,如下所示。

1、Linux内核

在层次的底部是 Linux – Linux 2.6。它提供基本的系统功能,如进程管理,内存管理,设备管理,如:相机,键盘,显示器等内核处理的事情,Linux 确实不错,如网络设备驱动程序比较多,内搭外围硬件接口。

2、程序库

在Linux内核之上,有一个组库,包括开放源码的 Web浏览器引擎WebKit,libc库,SQLite数据库,这是一个非常有用的库,用于存储和共享应用程序数据,播放和录制音频和视频,SSL库负责互联网安全等。

3、Android运行时

这是体系结构第三个部分并在第二层之上由底部提供。本节提供了一个关键的组件,叫做Java虚拟机,是一种专门设计和优化的 Android Dalvik 虚拟机。

Dalvik虚拟机使用的Linux核心功能,如内存管理和多线程,在Java语言中是内在的。 Dalvik虚拟机将每一个Android应用程序运行在自己的进程中,使用Dalvik虚拟机实例。

Android还提供了一组核心库,使Android应用程序开发人员使用标准的Java编程语言编写Android应用程序。

4、应用程序框架

应用程序框架层使用Java类形式的应用程序提供了许多的更高级别的服务。允许应用程序开发人员在其应用程序中使用这些服务。

5、应用

在最上层,即所有的 Android 应用程序。一般我们编写的应用程序只被安装在这层。应用的例子如:浏览器,游戏等。

未经允许不得转载:JX BLOG » Android 架构

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册