AngularJS MVC体系结构

模型 – 视图 – 控制器或MVC,MVC是普遍的叫法,是一种软件设计模式,用于开发Web应用程序。模型- 视图 – 控制器模式是由以下三部分组成:

  • 模型/Model – 一个负责维护数据模式的最低水平。
  • 视图/View – 负责显示所有或数据到用户的部分。
  • 控制器/Controller – 软件代码控制Model和View之间的相互作用。

MVC是受欢迎的,因为它隔离了应用逻辑从用户界面层和支持的关注点分离。这里的控制器接收用于该应用程序的所有请求,制备视图所需要的任何数据。视图,使用制备的控制器,产生一个最终像样的响应的数据。 MVC抽象可以用图形表示如下。

AngularJS MVC

模型 – model

模型是负责管理应用程序的数据。它响应来自视图的请求,同时也响应指令从控制器进行自我更新。

视图 – view

在一个特定的格式的演示数据,由控制器决定触发显示数据。它们是基于脚本的模板系统,如JSP,ASP,PHP,非常容易使用AJAX技术的集成。

控制器 – controller

控制器负责响应于用户输入并执行交互数据模型对象。控制器接收到输入,它验证输入,然后执行修改数据模型的状态的业务操作。

AngularJS是一个MVC框架。在接下来的章节中,让我们看到了AngularJS如何使用MVC方法。

未经允许不得转载:JX BLOG » AngularJS MVC体系结构

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册