iOS 开发者组成“联盟”:要求提高 App Store 分成比例

080757_IkVJ_2720166

据报道,日前一个由 iOS 应用开发者组成的团体要求苹果公司增加 App Store 的开发者分成比例,并向用户提供收费应用的免费试用时限。

该团体称自己为“开发者联盟”(The Developers Union),截止到上周五下午,已经有超过 100 人加入了此团体。该团体不收取会费,自称是“非工会组织”。其主要目的是要求苹果公司为每一个应用设置一个免费试用时间段,用来“向用户展示其创新”。而依目前来看,只有以收取订阅费为盈利模式的付费应用才提供免费试用功能。

未来,该团体还可能要求苹果公司提高 App Store 给开发者的分成比例。

苹果公司没有立即对此事进行回应。

据该团体的网站显示,他们是从纪录片“App: The Human Story”中受到启发。该纪录片讲述了 iPhone 发售早期,几个应用开发者决定进入应用开发领域的故事。

该团体选了在苹果公司年度开发者大会 WWDC 开幕之前成立,今年 WWDC 将于6月4日到6月8日在美国加州圣何塞市举行。在会上,苹果预计将发布新的软件和操作系统。

过去几年间,随着来自 App Store 的收入占年度总收入比重不断上升,苹果加大了为开发者服务的应用开发软件的投入。

苹果在应用开发工具上的投资包括,在学校开展“学习编程”项目、发布新的简单易学的开源编程语言 Swift,以及编程环境 Swift Playground。同时,苹果还为订阅类收费应用制定了新的收入分成计划,以增加开发者的收入。新款 MacBook Pro 也加入了为集成开发环境 Xcode 设计的便捷功能。另外,有更多的苹果项目实现了开源。在去年六月份时,苹果上线了经过重新设计的 App Store,该新设计提升了应用下载量。

据苹果公司称,在2017年,iOS 开发者从 App Store 获得的总收入为 265 亿美元,较前年增长 30%。今年一月份,苹果公司表示,“应用经济”为美国创造了 160 万个工作机会。

来自:新浪科技 作者:小宝

未经允许不得转载:博客 » iOS 开发者组成“联盟”:要求提高 App Store 分成比例

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册