【Linux全面学习】15.配置sshd远程登录管理

操作系统常见的几个有用的服务分别是http(http传输协议)、ssh(远程登录协议)、ftp(文件传输协议)、sendmail(邮件服务)。

这次我们着重说明ssh(远程登录协议)的配置和使用。

最古老的远程登录指令是telnet,但是目前用的最多的远程登录管理是ssh。之所以不用telnet,是因为telnet的所有信息往来传输都是明文传输,而SSH每次向网络发送数据时,都会自动对其进行加密。数据到达目的地时,SSH自动对加密数据进行解密。

我们想要远程登录我们的Linux服务器,就要配置ssh(Secure Shell)协议的启动。

1.首先启动Linux的ssh服务
然后设置ssh服务开机自启动

2.在我们需要连接Linux的windows机器上安装ssh客户端
我们选择的是putty软件(不用安装直接打开就能用)

此软件可以以各种各样的协议去连接远程的机器

我们输入我们Linux系统所在的ip地址,Connection Type选择SSH,在下面保存一下我们的配置。

点击open,就会远程进入我们的Linux,可以像在真机一样去远程操作我们的Linux系统。

使用exit指令就可以登出ssh。

未经允许不得转载:博客 » 【Linux全面学习】15.配置sshd远程登录管理

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册